soigner sans nuire

Et si l’on acceptait enfin d’envisager toutes les médecines comme complémentaires ? Ca ne serait pas mieux pour votre santé ? Et plus respectueux de votre liberté de vous soigner comme vous l’entendez ?

Lire la suite

Nos principaux médicaments

Ces médicaments, vous en connaisssez beaucoup. Ils font partie du quotidien de toute la famille et vous accompagnent dans tous les petits moments de la vie...

Lire la suite

5 gestes pour couper court aux courbatures

Envie de commencer ou reprendre la course à pied, le tennis, ou encore la gym suédoise ? Voici quelques conseils de sportives expérimentées, pour vous lancer sans regrets.

Lire la suite
journalistes

Journalistes

candidats

Candidats

Actionnaires et investisseurs

Actionnaires et investisseurs

partenaires

Fournisseurs partenaires

pro- santé

Professionnels de santé

La présente rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies.
 

Elle vous permet d’obtenir des renseignements sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de l’utilisation de notre site. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui désirons répondre de manière précise et complète à vos questions sur l’utilisation de notre site et tenir compte de vos souhaits.
 

Lors de la visite de notre site, des « cookies » peuvent être déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez signalés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Les cookies sont des petits fichiers texte (ou témoins de connexion) déposés sur votre ordinateur lors de votre visite sur notre site internet. Les cookies sont utilisés par les Laboratoires BOIRON pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations aux Laboratoires BOIRON.

 

Nous utilisons des cookies d’origine et des cookies tiers. Ces cookies sont destinés à vous offrir une navigation optimisée et des contenus personnalisés, à réaliser des statistiques de visites ainsi qu’à vous proposer des publicités ciblées de type bannières affichées sur d’autres sites.

 

Opposition de l'Utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

 

L'utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

 

Pour information, les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" sont disponibles aux adresses suivantes :

 

Dans le cas où l'Utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le Site. Toutefois, tout dysfonctionnement du Site provoqué par cette manipulation ne pourra pas être considéré comme étant du fait de l'éditeur du Site.

 

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.

Quels types de cookies sont émis sur notre site ?

 

Les cookies que nous émettons sur le site :

 

Le site https://www.boiron.fr/ utilise différents types de cookies :

  • Des cookies obligatoires pour son fonctionnement technique : pour enregistrer les données de session permettant le passage d’une page à l’autre sans perte d’information et pour enregistrer le consentement relatif à l’utilisation de cookies par le site. Ces cookies sont indispensables pour le bon fonctionnement et affichage du site.
  • Des cookies statistiques : pour optimiser notre site internet, détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer, mesurer l’audience et analyser l’utilisation du site.
  • Des cookies fonctionnels : ils permettent au site d’enregistrer les préférences des utilisateurs. Ils offrent la possibilité par exemple de mémoriser les préférences comme la mise en page, taille du texte et couleurs, les préférences concernant la collecte des cookies.
  • Des cookies de ciblage ou de partage : ils collectent, entre autres, des informations sur les habitudes de navigation afin de cibler les messages publicitaires en rapport avec vos centres d’intérêts. Il peut s’agir également de cookies liés aux services fournis par des parties tierces pour permettre aux utilisateurs de partager du contenu vers des réseaux sociaux.

 

Les cookies émis sur notre site par des tiers :

 

Certaines fonctionnalités de ce site (lecture de vidéo, suivi statistiques), s’appuient sur des services proposés par des sites tiers par exemple, lorsque vous visitez une page contenant des vidéos incorporées depuis YouTube ou des liens vers ce site. Ces fonctionnalités déposent des cookies, si vous le souhaitez, consulter les politiques desdits sites Web tiers pour obtenir des informations sur leur utilisation des cookies. Ces cookies ne sont déposés sur votre terminal qu’en présence de votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser :

  • soit pour l’ensemble des services ;
  • soit service par service.

A quoi servent les cookies internes émis sur notre site ?

 

Les cookies que nous émettons sur notre site son utilisés pour les finalités suivantes :

  • Suivre la fréquentation et l’utilisation des divers services de notre site ;
  • Adapter le contenu et la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal et de votre navigation précédente ;
  • Adapter l’effectivité des services du site.

 

Liste des cookies pour le site https://www.boiron.fr/

 

Lors de votre première visite sur https://www.boiron.fr/, un bandeau vous informe de la présence de ces « cookies » et vous invite à indiquer votre choix.
Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.
Les Laboratoires Boiron s’engage à mettre en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.
 

1/ Cookies obligatoires

 

[Nom du propriétaire : Zendesk] – __zlcmid : Ce cookie permet le bon fonctionnement de l’assistance utilisateur du site. Les données sont conservées sur l’ordinateur de l’utilisateur pendant 12 mois.

 

2/ Cookies de statistiques

 

[Nom du propriétaire : Google] – _ga : Utilisé par Google Analytics pour attribuer un cookie unique et définir la notion d’utilisateur.
Ce cookie enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont l’utilisateur utilise le site. Les données des cookies sont conservées pour une durée de 13 mois.

[Nom du propriétaire : Google] – _gid : Utilisé par Google Analytics pour stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée.
Ce cookie permet de générer des données statistiques sur la façon dont l’utilisateur utilise le site. Les données des cookies sont conservées pour une durée de 13 mois.

[Nom du propriétaire : Google] – _gat : Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes des utilisateurs.
Utilisé par Google Analytics pour diminuer la collecte de données. Les données des cookies sont conservées pour une durée de 13 mois.

 

3/ Cookie fonctionnel

 

[Nom du propriétaire : Boiron] – rgpd : C'est le cookie qui permet de connaitre les choix des utilisateurs concernant l'ensemble des cookies.
Les données sont conservées sur l’ordinateur de l’utilisateur le temps de la session.

 

4/ Cookies de ciblage ou de partage

 

[Nom du propriétaire : Google] – SIDCC / HSID / SID : Utilisé à des fins de sécurité pour stocker des enregistrements signés numériquement et cryptés de l'identifiant de compte Google d'un utilisateur et de l'heure de connexion la plus récente, ce qui permet à Google d'authentifier les utilisateurs, d'empêcher l'utilisation frauduleuse des informations de connexion et de protéger les données des utilisateurs contre des parties non autorisées. Cela peut également être utilisé à des fins de ciblage pour afficher un contenu publicitaire pertinent et personnalisé.

[Nom du propriétaire : Google] – __Secure-3PAPISID / SAPISID / __Secure-3PSID / __Secure-3PSIDCC / APISID : Utilisé par à des fins de ciblage pour créer un profil des intérêts du visiteur du site Web afin d'afficher une publicité Google pertinente et personnalisée.

[Nom du propriétaire : Google] – SSID : Utilisé pour stocker des informations sur la façon dont vous utilisez le site Web et toute publicité que vous avez pu voir avant de visiter ce site Web, en plus d'être utilisé pour aider à personnaliser la publicité sur les propriétés Google en se souvenant de vos recherches les plus récentes, de vos interactions précédentes avec les annonces d'un annonceur ou résultats de recherche et vos visites sur un site Web d'annonceurs.

[Nom du propriétaire : Google] – SIDCC : Cookie de sécurité pour protéger les données d'un utilisateur contre tout accès non autorisé.
 

 

Pour obtenir des informations complémentaires vous pouvez consulter l’intégralité de la « Politique de confidentialité Analytics » de Google à l’adresse :

http://www.google.com/policies/privacy/
 

 

Vous pouvez paramétrer vos préférences cookies ci-après

Sous-traitance

 

Les Laboratoires BOIRON ont recours à des sous-traitants pour la mise en place des cookies utilisés. Les sous-traitants sont exhaustivement listés ci-avant. Toute donnée personnelle issue des cookies est par conséquent traitée par les sous-traitants choisis par les Laboratoires BOIRON dans la limite des instructions écrites des Laboratoires BOIRON.  

 

Les Laboratoires BOIRON mettent tous leurs efforts et toutes les mesures organisationnelles possibles pour s’assurer du respect de ses instructions. Toutefois, les Laboratoires BOIRON ne sauraient garantir toute utilisation réalisée à son insu par ses sous-traitants qui dépasserait le champ autorisé de ses instructions.

 

Liens vers des sites tiers

 

Le site s’appuie en outre sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment des boutons de partage vers les réseaux sociaux (Instagram, Facebook et LinkedIn).

Ces fonctionnalités utilisent des « cookies » tiers directement déposés par ces services. L'attention de l'Utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de protection des données personnelles et de conditions générales d'utilisation propres. L'utilisateur est invité à consulter les politiques de protection des données personnelles et les conditions générales d'utilisation de ces sites.

 

Politique données personnelles

 

Pour toute information sur la politique relative à la protection garantie par les Laboratoires BOIRON sur vos données personnelles, veuillez-vous rendre sur la page « Politique protection données personnelles ».

 

Vous pouvez nous contacter par courriel à dpo@boiron.fr ou courrier à 2 avenue de l’Ouest Lyonnais – 69 510 Messimy